Статьи

29.10.2019

Заливка бетона

Заливка бетона в летний период не занимает много труда, если сильно жарко, то необходимо смачивать бетон водой в течении первых 10 дней и укрыть целлофаном (время от времени раскрывать), пока он не затвердеет.

В зимний период потребуется значительных затрат для заливки. В зимний период существуют и такие методы как: метод «термоса», термоактивной опалубки, применение бетона с противоморозными добавками, о которых мы поговорим в других статьях.

При низкой температуре в состав бетона добавляют специальные присадки, которые будут препятствовать замерзанию содержащейся в нем воды, однако замедляют процесс твердения цемента. Иногда применяют метод подогрева арматуры, используемой при заливке. Нужно помнить, что бетонная смесь при переохлаждении расслаивается, при перегреве — быстро затвердевает, не давая возможности правильной укладки. Опалубку лучше всего дать выдержку по-времени как можно дольше, бетонная смесь лучше затвердеет и будет долговечней.

Когда бетон готов, его выливается между маяками и тщательно разравнивают с помощью правила или ровной и жесткой рейки. Сложностей нет, главное успеть выровнять поверхность, пока вода не впиталась в грунт. Если это все же произошло, то потерявший влагу бетон нужно обильно полить водой.


Возврат к списку